LEGGI ANCHE...

NICCOLO' FABI A GENOVA !!

[Pubblicata Venerdi 23 Settembre 2016]

Niccolò è un cantautore italiano. Ha pubblicato il 9 album tra il 1997 e il 2016.

Muove i suoi primi passi all’interno del fervido ambiente musicale di inizio Novanta, la popolarità arriva nel 1997 con la vittoria del Premio della Cristica al Festival di Sanremo. Seguono 9 album che segnano il percorso artistico di Niccolò Fabi, artista che si è sempre contraddistinto per una particolare attenzione nei confronti della parola e della sua musicalità.

Oltre ad essere cantautore è anche autore per altri artisti, tra cui Laura Pausini.

Ha collaborato alla scrittura di alcune colonne sonore, tra cui “Come dio comanda” di Gabriele Salvatores e “Pulce non c'è” di Giuseppe Bonito.

Un disco di inediti scritto a 6 mani con Daniele Silvestri e Max Gazzè, IL PADRONE DELLA FESTA, anticipa un tour che ha toccato le più importanti capitali europee e i più grandi palazzetti dello sport italiani, raccogliendo tutti sold out. 

Il 2015 inizia con un lungo viaggio musicale in solitaria tra le realtà culturali italiane più interessanti e impegnate nel sostentamento della musica giovane. Un viaggio che gli ha permesso di incontrare nuovamente i volti di chi da sempre lo segue. 

Il 22 maggio 2015 ha calcato il prestigioso palco dell'Arena di Verona con Daniele e Max e il 30 luglio ha chiuso questo viaggio insieme sul palco di Rock in Roma, davanti a più di 20.000 persone.

L'estate 2015 ha visto Niccolò partecipare a rassegne culturali, sia musicali che letterarie da solo o accompagnato dal GnuQuartet.

Tra novembre 2015 e febbraio 2016 nasce UNA SOMMA DI PICCOLE COSE, disco registrato, prodotto è suonato esclusivamente da Niccolò in una casa di campagna a Campagnano di Roma. 

Pubblicato il 22 aprile (anticipato dai primi 3 brani rilasciati a sorpresa) ha ottenuto il primo posto nella classifica generale FIMI. Per la prima volta Niccolò raggiunge la vetta della classifica.

È iniziato il 18 maggio 2016 da Assisi il tour di presentazione che sta raccogliendo tutti sold out nei più bei teatri d'Italia.

Il tour continuerà a luglio 2016 nei più importanti anfiteatri e in bellissime piazze storiche.

Discografia:

1997 Il Giardiniere

1998 Niccolò Fabi

2000 Sereno ad Ovest

2003 La cura del Tempo

2006 Novo Mesto

2009 Solo un uomo

2012 Ecco

2014 Il padrone della festa (con Max Gazzè e Daniele Silvestri)

2015 Il padrone della festa - live (con Max Gazzè e Daniele Silvestri)

2016 Una somma di piccole cose

NEWSLETTER